MINT-Klasse

In unserer MINT-Klasse wird für besonders interessierte Schüler/innen ein erweiterter mathematisch-naturwissenschaftlicher Unterricht mit zusätzlichen Projekten angeboten. Im Bereich MINT sind am Schulzentrum die Fächer Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften (Biologie, Chemie, Physik) und Geographie zusammengefasst.

MINT-Klasse 5

Mit großer Begeisterung entdecken die Schüler der MINT-Klasse 5 die Möglichkeiten der grafischen Programmierung im Robotik-Kurs. Sie bauen Modelle von verschiedensten technischen Geräten und Systemen und steuern diese mit selbst entworfenen Computerprogrammen. Gerade dann, wenn das zu entwerfende Modell nur als Aufgabe in Textform existiert, ist Kreativität gefragt. Dann muss umgebaut, verbessert und manchmal auch eine Lösungsansatz verworfen werden, bis die Ideen technisch umgesetzt sind. Hier einige Eindrücke zum Projekt „Krananlage“.