Schulsozialarbeit

Innerhalb der Jugendhilfe ist auch das eigenständige Handlungsfeld der Schulsozialarbeit angesiedelt. Sozialpädagogische Erziehungsansätze werden im Rahmen der Schulsozialarbeit mit den täglichen Anforderungen des Schulalltags verbunden. Unsere Schule wird bei der Schaffung eines produktiven Lernumfelds unterstützt. Mit dem Fokus auf schulischen, familiären und anderen Einflüsse, die im Leben der Kinder und Jugendlichen eine Rolle spielen, wird an besseren Bildungschancen für alle mitgewirkt.

Anja Fock (Diplom-Sozialpädagogin) ist als Ansprechpartner für alle schulischen und sozialen Belange am Regionalen und Gymnasialen Schulteil von Montag bis Freitag vor Ort.

Meine Wirkungsbereiche:
Schnittstelle zwischen Schülern, Eltern und Lehrkräften
Elterngespräche
Sozial/ Kompetenz- Training
Prävention und Intervention
Gruppenarbeit, Gruppenbegleitungen und Projektarbeit
Individuelle Einzelfallhilfe und Begleitung
Vernetzung mit externen Kooperationspartnern

Ich freue mich, Sie, Dich und euch persönlich kennen zu lernen und hoffe auf eine gute Zusammenarbeit!

Kontakt:
Um einen Beratungstermin zu vereinbaren, können Sie und ihr mich auf folgenden Wegen erreichen:

Anja Fock
Email-Adresse